首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

打工旅遊15大國家新選擇 別再只去澳洲!

打工旅遊15大國家新選擇 別再只去澳洲!

2017-07-11

by Jenny@安心比

打工旅遊15大國家新選擇 別再只去澳洲!

台灣年輕人總愛到國外打工遊學兼度假?主要目的不為賺錢,而是想要探索世界,開闊個人視野。國外打工遊學確實能夠提昇語言能力、培養獨立自主,並且滿足你對新世界及新事物的好奇心。現在不只大家最愛的澳洲可以打工旅遊,還有15個國家可以讓大家增廣見聞喔~

國家 名額限制 年齡 停留期限
澳洲 18至30歲 12個月
紐西蘭 每年600名 18至30歲 12個月
日本 每年5000名 18至30歲 12個月
韓國 每年600名 18至30歲 12個月
加拿大  1,000名 18至35歲(36歲生日前) 12個月
英國 每年1000名 18至30歲  2年
愛爾蘭 每年400名 18至30歲  12個月
德國 每年500名  18至30歲  12個月
比利時  每年200名 18至30歲  12個月
斯洛伐克  100名 18至35歲  12個月
波蘭 每年200名  18-30歲 12個月
匈牙利 100名 18至35歲 12個月
奧地利 每年50名 18-30歲 6個月
捷克 100名 18-26歲(含) 自簽證核發日起算不超過一年。
法國 500名 18-30歲(含) 自簽證核發日起算不超過一年。

知道有哪些國家以後,出國打工旅遊也要檢視自己的保障是否充足,才能快樂出門,平安回家,就算發生意外也不會害怕負擔不起!

【意外險】

若本身已經有投保意外險,其示範條款中,是沒有限制意外發生地點的,所以海外仍在保障範圍內,但有些意外險可能會有海外天數限制,少數意外險有海外天數超過180天不予理賠的限制,出發前必須向保險公司詢問清楚,優先選額沒有此限制的商品較能避免日後的理賠糾紛,另外,因為意外險的保費是以職業等級為基準進行收費。所以,假如到了海外,是從事不同的職業,請記得要變更職業等級。

【醫療險】

國外醫療費用高昂,因此除了利用附加傷害醫療或住院日額保險外,建議要另外加購醫療保險產品以補足基本醫療保障缺口。而且通常,醫療險沒有限制醫療支出,但限制只能發生在國內。為了避免糾紛,還是先向保險公司確認。請注意:理賠文件翻譯或認證等問題,必須多加留意細節,回國後才不會為了理賠程序弄得手忙腳亂。

【海外旅平險】

一般出國會買的旅平險最長只有180天,旅平險的優點在它保費便宜,且不管意外醫療或是突發急病都可以憑借收據實支實付,但如果是在打工或是旅遊期間,超過限制天數,就容易形成風險缺口。 海外旅平險的保障範圍與意外險類似,海外旅平險保費通常是以天數計算,而意外險以職業等級而有不同。旅平險可以附加海外突發疾病條款,其額度通常隨著旅平險主約的保額而有上限,在一些醫療費較高的國家時,可加以注意醫療險的額度是否足夠。

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼