首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

不用謝了!車體險直接幫你省麻煩

不用謝了!車體險直接幫你省麻煩

2017-08-07

by Jenny@安心比

不用謝了!車體險直接幫你省麻煩

車輛老舊只要保政府規定的強制險,不用考慮車體險了嗎?一般而言,僅有較新、較貴的車輛,被認定為價值較高的車輛,會建議選購乙式或甲式的車體險,但事實上,本篇要來告訴你,就算開的是開著老舊車輛,被認定為殘值不那麼高的車,也能透過最基本的車體險,為駕駛避免的三大困擾!

身為受害者➡不用擔心對方賠不起

車禍發生時,應該賠錢的一方,可不一定馬上拿得出錢。若是對方沒有規畫第三人責任險,經濟狀況又不特別優渥,則我方修車的費用,很可能就要自己先行墊付,能夠領到對方賠償金的時間,還要來回協調,往返之間又是許多麻煩。若是對方兩手一攤,說自己沒錢、賠不起,屆時就算告上法院,也不知何時才拿的回修車費。 此時,若有丙式以上的車體險,同樣可以直接出險理賠修車費,並把剩下的麻煩丟給保險公司承擔。至於能從對方身上要到多少錢、要等多久,就完全是保險公司的事,駕駛毋須自行煩惱。

不小心成為肇責者➡修車費也免煩惱

許多車禍發生時,就算自認為是倒楣被人追撞,但鑑定結果出爐時,往往會發現自己疏忽了某些交通規定,因此要承擔部分的肇事責任。因此,自己的車若有損傷,維修費用不會完全由對方負責,自己也必須承擔一定的比例。 這個時候,就必須靠自己的車體險出馬,只要有丙式以上,就可以擋下這個破財的劫數,否則動輒要萬把塊的修車費,可會讓人心痛不已。 因此,就算車子已經不是新車,仍舊應該將丙式車體險列入考量,評估這項保險工具是否符合自己的需求,並連同第三人責任險、超額責任險做全盤的規劃,才能確實移轉開車上路的風險,避免各種額外的困擾,把時間與心力都留給生命中最重要的家人,以及事業上的目標。

可省去一來一往的溝通麻煩和時間成本

開車上路,無論多麼小心謹慎,仍舊難以提防路上的恍神駕駛,被人追撞是相當難以避免的事。若是遇到無賴,就算對方有100%的肇事責任,仍可能囂張的與你討價還價,或是用各種藉口拖延、擺爛,甚至拒接電話、不願溝通等等,車子已經被撞,還要耗費心力與這樣的人周旋,想來就令人心浮氣躁。 此時,若有丙式以上的車體險,就可以直接出險理賠修車費,再交由保險公司向對方代位求償,將難搞的人交由保險公司的專業團隊處理,自己則可以免去這些麻煩。

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼