首頁

>

專欄特輯

>

理財找秘笈

>

低利率時代滾錢妙招 必學「階梯式定存法」

低利率時代滾錢妙招 必學「階梯式定存法」

2017-08-09

by Jenny@安心比

低利率時代滾錢妙招 必學「階梯式定存法」

定存是最方便也最好入門的理財方式,同時定存利率較活儲高出不少,但缺點是一次要將一大筆資金長期且固定的放置,對於資金周轉需求較頻繁的人來說,卻也是十分不便,這時,善用「階梯式定存法」,不但可以將資金化整為零,還可以兼具彈性與抗通膨的效用。

什麼是「階梯式定存法」?

什麼是「階梯式定存法」?簡單來說就是一種分開儲蓄的理財方法,操作方式是將總儲蓄資金,分成若干份,可能是分別存成一年、三年、五年的定期,也可以以較短期的,如:三個月、六個月、九個月、一年等,目的是讓資金運用更靈活,又有固定利息可以拿。 舉例來說,假設手上有6萬元現金,也可分別存為1年期、2年期、3年期定期儲蓄各2萬元。1年期的2萬元到期後,再存為3年期的2萬元存單。以此類推,3年後持有的存單則全部為3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年,以後每年都有一份3年期的存單到期,可賺取更高的利息。 又或者有30萬元的定存,可以拆成多筆款項,假設是10筆3萬元。先存1筆3萬元為三個月定存,其餘27萬仍存一個月定存;到第二個月,您再從到期的27萬元再撥出3萬元轉成三個月期的定存,其餘24萬依然存一個月定存,以此類推。直到這30萬都已轉成三個月定存

「階梯式定存法」優缺點

「階梯式定存法」的優點是每月利息收入就會與之前收入相等,其次,每個月都會有到期的3萬元定存,要運用時有彈性,不必被期限所限制;不過,缺點是要多花心思每個月去看照這些即將到期、必須轉存的儲蓄。

透過定存理財,繳交保費~額外賺利息!

同樣的保障,同樣每月支出$2,640元,

一般人1年總支出$31,680元

有錢人1年總支出3萬元再倒賺$1,852元!

兩人最後相差 $3,532元!這樣的差別,就在於,一般人單純選擇「保費月繳」,有錢人是「保費年繳」搭配「零存整付」!你學會了嗎 ?

保費怎麼繳差很大

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼