首頁

>

專欄特輯

>

信用卡攻略

>

停卡注意三要點 卡友權益不吃虧!

停卡注意三要點 卡友權益不吃虧!

2017-08-18

by Jenny@安心比

停卡注意三要點 卡友權益不吃虧!

有很多人認為認為「剪卡」就是把信用卡直接剪碎,就等同於是「停卡」,但是要注意千萬不要只是動手剪了卡片就丟掉,小心連自己的權益也一起丟掉,停卡前需要注意的事項,這裡都幫大家整理好了!

停卡前須注意

1. 確認現金回饋、紅利點數

停卡前應該要先確定是否還有尚未兌換完畢的累積紅利點數或現金回饋,不然千辛萬苦刷卡消費得到的回饋,就會一去不復返,損失慘重。這時,可多加利用銀行與超商的合作方案,以紅利點數兌換商品或折抵消費,也是快速消化紅利的好方法。

2. 是否有正在代扣或分期付款的款項,如保費或團費

如果有正在代扣或分期付款的款項,如保費或團費,就要注意停卡後,可能會被設定成一次付清,而突然成為經濟負擔,或需要重新申請與填寫資料,可以詢問是否可以換別張信用卡扣款。

3.打客服電話表明停卡 刮花磁條更保險

停卡步驟,首先打電話給客服表明停卡,銀行會直接停止卡片服務,不須真得「動刀」剪掉卡片。但信用卡上磁條與晶片都紀錄個資,如果想要珍藏卡片時的話,可用刀片輕輕刮花磁條並妥善保管,但若是真的要丟進垃圾桶,還是「剪碎」以免被盜用。 另外,目前每家銀行對於剪卡的規定不盡相同,有些只須向客服申請註銷即可,有些則要將剪完的卡片寄回,所以在剪卡前請先洽詢各家銀行的客服部門,以免權益喪失。


 

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼