首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

出國遇颱風 旅平險理賠標準比一比

出國遇颱風 旅平險理賠標準比一比

2017-09-05

by Jenny@安心比

出國遇颱風 旅平險理賠標準比一比

炎炎夏季最適合到度假勝地旅遊,但卻也是颱風好發季節,因此,出國旅遊也要做好防颱準備,才不會遇上天災、豪雨導致旅遊行程延誤或取消,盡早投保旅遊不便險,可以讓飛機延誤或停飛的狀況造成的額外損失降到最低。

延誤小時數越短越易啟動理賠機制

目前有旅遊不便險的產險公司,分別有「定額」或是「限額內」給付等兩種保險金給付方式,申請方式是只要是因颱風導致行程或班機延誤超過保單上的小時數即可申請,各家產險的延誤小時標準大致分為4小時、6小時、12小時不等,因此,選擇延誤小時數越短就越容易啟動理賠機制。

颱風等天災啟動理賠的項目

而各家產險公司針對颱風等天災而啟動理賠的項目、金額、延誤小時標準、發生事故所在地等條件不同,消費者投保前要仔細比較,以避免理賠糾紛,旅遊不便險與天災相關的理賠項目中,安心比針對常見的賠償項目,整理下表格:

保險公司 班機延誤 班機延誤理賠金額 額外住宿費用
國泰產險

4小時以上

(包括居住國出發及回程延誤)

$4,500/次

(2次為限)

最高15,000元
富邦產險 6小時以上 實支實付,5萬元為限 實支實付,5萬元為限(連同班機延誤理賠)
台壽保產險 4小時以上 $2,000/次 $2,000/日(最多10日)
泰安產物 4小時以上 $2,000/次 $3,000 元(海外:最高10日/國內:最高5日)

貼心小提醒:若在旅途中有「班機延誤」的狀況,應向航空公司索取班機延誤證明,並提供登機證影本、延誤班機的明細(包括原班機及轉機日期及時間)、費用收據正本以供理賠。其他可參考的颱風旅遊不便險還有:

  • 班機改降補償金—若因風雨太大導致需要緊急迫降在其他機場,但不含台灣境內機場,也可向保險公司申請。像是台壽保、國泰世紀、新光、和泰、旺旺友聯、兆豐等都提供這項理賠。
  • 額外旅行費用補償—因颱風導致產生額外住宿費、交通費等,有賠償的保險公司有:新光、國泰世紀、和泰、華南。

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼